<   2008年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧
1年経ちました…
近くにいながら去年初めて眺めたあの場所へ今年も来ました
そうここです(*^^)v

a0106807_1526084.jpg


すぐに分からない方はさらにこれを~

a0106807_1528532.jpg


これでわかりましたか?
そう、ハスの群生地です060.gif

去年はやや見頃が過ぎた頃に来たんですが
今年はまさに見頃でよかったぁ~
ハスの花も綺麗に開いています
そしてシャワーのようなあの姿も~笑

a0106807_15304444.jpg

a0106807_15305621.jpg

a0106807_1531530.jpg


ほらね^^
この日は22日で連休明け
朝から現場だったんですが一瞬で終わり
帰宅途中に「あっ…ハス見に行こう…」と思ったわけです
みずの森は月曜が休園日でこの日は火曜でしたが連休明けだから休みだとわかっていました
でも群生地は遊歩道から眺めることが出来ます
しかし、夏真っ盛りのこの日は観光客を含めてたくさんの人が見に来てました

a0106807_15355962.jpga0106807_1536734.jpg


一度湖岸道路から撮影したいんやけどなぁ~
行けたらまた紹介しますねぇ~(^^♪
 
 

おまけ~今日掘った現場…
[PR]
by maimuphoto | 2008-07-23 15:40 | 遊び心
7月 第15回どんぶり同好会
ホンマは違う案があったんですが
ちょっとまだしっくり来なくてヤメ~笑
で、鶏の皮を食べたかったのと
ウチにあるピリ辛スープを使いたくてこんな物になりました

ピリ辛シャキシャキかしわ丼

鶏モモ肉と皮を細かめに切って
キムチの素(豆板醤の方がええけど残り物があったので…)と
粉末の鶏ガラスープと醤油を少々加え数分漬け込みます

a0106807_2255192.jpg


モモは普通に炒め、皮はカリカリ感を出すために揚げる感じで炒めます
ムニュムニュ感が苦手な人は素揚げや唐揚げにするといいです

a0106807_2261688.jpga0106807_2264929.jpg


で、もやしはそのまま乗っけてアツアツのスープをときたまごと片栗粉を加えて軽くかけます~~~
ただ、もやしが多過ぎたぁ~笑

a0106807_2273421.jpg


あ…緩すぎた(T.T)
でも完成~(*^^)v

a0106807_228662.jpg


もうちょっと辛くてもよかったな^^

材料費

鶏モモ肉&皮   381円
もやし         28円

ごま油、サラダ油、キムチの素、醤油、塩コショウ、
ピリ辛スープ(粉末)、たまご、片栗粉、鶏ガラスープ
…ウチにあったもの

一人でほぼ使ったから
およそ400円^^


確かに大盛になってしまったので食べ辛かった…
スープが緩めか多めの場合はレンゲで食べるのがお薦めです
箸で食べるなら具材は大きめの方がええかな?
  
[PR]
by maimuphoto | 2008-07-06 22:14 | どんぶり同好会
今のところ…
今月もどんぶり同好会は欠席の可能性大です…
みなさんごめんなさい

でももしかしたら1日遅れとかで載せるかも…
あ…あまり期待しないで下さいね…(;^_^A アセアセ
 
[PR]
by maimuphoto | 2008-07-05 22:13 | どんぶり同好会



ラグナロク 印刷