ホンマは違う案があったんですが
ちょっとまだしっくり来なくてヤメ~笑 で、鶏の皮を食べたかったのと ウチにあるピリ辛スープを使いたくてこんな物になりました ピリ辛シャキシャキかしわ丼 鶏モモ肉と皮を細かめに切って キムチの素(豆板醤の方がええけど残り物があったので…)と 粉末の鶏ガラスープと醤油を少々加え数分漬け込みます モモは普通に炒め、皮はカリカリ感を出すために揚げる感じで炒めます ムニュムニュ感が苦手な人は素揚げや唐揚げにするといいです で、もやしはそのまま乗っけてアツアツのスープをときたまごと片栗粉を加えて軽くかけます~~~ ただ、もやしが多過ぎたぁ~笑 あ…緩すぎた(T.T) でも完成~(*^^)v もうちょっと辛くてもよかったな^^ 材料費 鶏モモ肉&皮 381円 もやし 28円 ごま油、サラダ油、キムチの素、醤油、塩コショウ、 ピリ辛スープ(粉末)、たまご、片栗粉、鶏ガラスープ …ウチにあったもの 一人でほぼ使ったから およそ400円^^ 確かに大盛になってしまったので食べ辛かった… スープが緩めか多めの場合はレンゲで食べるのがお薦めです 箸で食べるなら具材は大きめの方がええかな?
by maimuphoto
| 2008-07-06 22:14
| どんぶり同好会
|
最新の記事
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2005年 08月 ブログパーツ
いろいろリンク
カテゴリ
全体 Information 日常 つぶやき ボヤキ 車 アンケート 遊び心 TV/映画 家族 猫 仕事 グッズ 看板・標識 食事 旅 どんぶり同好会 オフ会 雪 懐かしさ 人 言葉 空 想い 夜景 宝物 風景 行事 未分類 フォロー中のブログ
きょうから あしたへ うちのごはん keitaf's blog saotaro*Cafe... まこ家 のんびり ゆっくり It cuts it o... 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ たかさとのぼんやり日記 はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Sugar Life Que será, se... kitchen diary タグ
写真
自然
植物
グルメ
風景
食べ物
レシピ
琵琶湖
笑い
現場
動物
遺跡
街並み
クリスマス
雪
空
正月
電化製品
小物
ドライヴ
夜景
猫
車
土器
どんぶり同好会
アイテム
朝
友達
建物
バレーボール
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||