人気ブログランキング | 話題のタグを見る
3月 第11回どんぶり同好会
今回はある意味手抜きです…笑

おいらの同好会処女作は超手抜きたまご焼き丼でしたが
そのアレンジバージョンです

その名も

とろふわたまご焼き丼

その製作過程を御覧ください

3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16224571.jpg3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16225324.jpg3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_1623519.jpg

まず1/3程度ごはんを入れしらすを、そしてまた1/3程ごはんを入れ桜海老を…

3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_1624272.jpg3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16241259.jpg3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16242146.jpg

納豆にわさび海苔をひとつまみ程度入れてよく混ぜます
このわさび海苔めっちゃ辛いです!(T^T)
で、また乗っけて…たまご焼きを巻いた状態で乗せ…

3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16243992.jpg3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_16245099.jpg

真ん中に切り目を入れて左右に開きます…

3月 第11回どんぶり同好会_a0106807_1625824.jpg


かいわれ大根をたっぷり乗っけて出来上がり^^
おいらは醤油を適量かけて食べましたぁ~(*^^)v

材料費は…
基本的に家にあったもので
あえて買ったのは
かいわれ大根…98円
納豆98円の1/3です

しらす・桜海老…この間伊東で買ったもの
わさび海苔…父親が伊勢で買ったもの
たまごは冷蔵庫ストック分


今回の工夫というか挑戦部分は
洋食屋のオムライスのように
たまご焼きを乗せてから切り目を入れて開いたことかな?
反省点はしらすと桜海老に少し醤油を垂らしておくべきだったことかな?

まぁとりわけどうってもんではありませんので
新メンバーの方を含めたみなさんに期待します~爆
ではまた来月お会いしましょう~(@^^)/~~~
 
 
by maimuphoto | 2008-03-05 15:41 | どんぶり同好会
<< ホンの少しの癒し どないなってんねん!笑 >>



ラグナロク 印刷